• 淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
    和润教育 让每个生命都精彩
    2021-03-08 09:11:27 作者:
    字号:   打印

    □张店区和平小区小学党支部书记、校长 姚丽君

    参加教育工作30余载,不管是一线教学还是学校管理,我经?;岵欢系胤此家桓鑫侍猓何颐怯Ω迷跹鼋逃??尤其是在做校长的这些年,面对一个个活泼可爱、性格迥异的孩子,我越来越深刻地感受到,教育是对生命的润泽成长,是和风细雨,润物无声。学校要给生命提供最适合的土壤、水分、给予阳光,让每一个生命在温润、宽松、和谐的环境中快乐成长,让生命充满活力与张力,尽情绽放。

    课堂上,孩子们走上了讲台,变成了小老师,你提问我回答、你讲解我静听、你疑问我解惑,他们学习的兴趣盎然,意犹未尽。在这里孩子们找到了自信,感受到了温暖。

    运动场上,进入冲刺的运动员扶起了身后摔倒的同学,两个人相互搀扶一起奋力跑向了终点,在全校师生热烈的掌声里,孩子们明白了真诚、善良和美好。

    每周一升旗仪式举行各中队风采展示,孩子们用朗诵、表演、音乐、舞蹈、书法等方式将社会主义核心价值观、少年中国梦等教育内容搬上了舞台,孩子们感受了力量和震撼。

    魅力皮影戏课程,将非遗文化引进校园,各年级成立皮影制作团队及配音、动作表演团队,开发包括成语故事、传奇故事、寓言故事等具有教育意义的剧本。在一笔一划、一裁一剪、一举一动中,中华传统文化如一粒种子,在孩子的心中落地生根发芽。我们要让每一个孩子都站在学校中央,让每一个孩子都成为舞台的主角,让每一个孩子都感到自己了不起,给每一个孩子终生难忘的教育。

    教书育人守初心,立德树人担使命,这是时代赋予教育的重要使命,更是教育的责任担当。征途漫漫,唯有奋斗,我们“和平人”将发扬闯的精神、创的劲头、干的作风,整装再出发,奋斗新时代,奋进新征程。


            编辑:孔鼎
    关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
    磁力转种子 玩中年熟妇让你爽视频| 好紧我太爽了视频免费| 野外强奷女人视频全部过程| 免费的好黄的漫画无遮挡| 熟妇的荡欲免费a片|