• 淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
    金诚石化:激活新动能 奋进新征程
    2021-03-22 08:32:17 作者:
    字号:   打印
    图为金诚石化现代化厂区鸟瞰图。

    淄博新闻网讯(全媒体记者 石光胜 李子亭 赵希翔 特约记者 张希锋 通讯员 马超)3月9日,春光明媚。本报新春走基层采访组来到桓台县马桥镇,在山东金诚石化集团30万吨环氧丙烷项目施工现场,施工车辆穿梭,人流涌动,工程建设者们正在加紧施工,一派热火朝天景象。

    “哐、哐……”施工现场传来桩基作业的巨大轰鸣,点燃了金诚人实现新突破、奋进新征程的澎湃激情?!霸谌新涫低黄颇甓贝蠡嵘?,市委、市政府号召全市上下同心协力、落实突破,拼出淄博高质量发展明媚春天,我们将乘着落实突破年动员大会实施的东风,紧紧抓住春季有利于生产经营和项目建设的大好时机,迅速掀起大干热潮,力争第一季度开门红,为2021年全面任务目标的顺利完成打下好基础”金诚石化集团党委书记、董事长周敬才对记者说。

    金诚石化是以石油化工为主的炼化企业,生产工艺、技术能力、产品质量均达到国内先进水平,已经连续13年入围“中国企业500强”,是全国地炼行业内科学发展的典范。当前,该集团正以炼化一体化为发展方向,加快向高端化工发展的步伐。

    今年2月19日,金诚石化30万吨环氧丙烷及配套90万吨双氧水装置项目破土动工,该项目是省重大工程,总投资34.2亿元,计划年底达到中交条件。该项目采用的双氧水法环氧丙烷工艺技术先进、原料转化率高、更符合绿色环保要求,是金诚石化以丙烯为依托,向高端聚醚产业链和高端聚烯烃新材料方向发展的新动能。项目投产后,将完善环氧丙烷相关产业链延伸拓展和产业布局,培育新的利润增长点,促进集团进入高质量发展快速轨道。

    据了解,除了30万吨环氧丙烷项目外,总投资30亿元的160万吨催化裂化升级改造项目也将于近期动工。目前,金诚石化围绕这两个重点项目进行产业链延伸,已经规划了3个配套高端化工项目,其中总投资21亿元的高端聚烯烃新材料项目已经启动?!巴ü叨嘶は钅拷ㄉ?,计划到2023年底化工品占比达到70%以上,实现由炼油向高端化工的转型跨越升级?!苯鸪鲜鸥涸鹦孪钅拷ㄉ璧母弊芫砹治?。

    科技创新是引领企业高质量发展的第一动力,金诚石化注重在科技研发上实现新突破,做好科学可持续发展的技术储备。集团高端合成材料研究院自2019年成立以来,研究方向和目标明确,专家及科研团队技术实力雄厚,已与香港中文大学(深圳)、青岛大学成立了联合实验室,集合国际国内优势力量攻关聚烯烃方面的新课题。其中,承担的山东省重大科技创新工程项目超高分子量聚丙烯研究试验已经取得阶段性成果,获得的试验品性能优越,未来主要用于高端锂电池中间膜等领域?!敖鸪鲜欢霞哟笱蟹⑼度?,进一步夯实向高端化工发展的技术储备?!备叨撕铣刹牧涎芯吭焊痹撼ふ徘炻冀樯?。

    金诚石化计划在提升装置现场管理水平上努力实现新突破,保证装置安全环保高效运行,效益持续提高。2021年,金诚石化将以更加科学高效的管理抓好生产装置的稳定生产、优化运行,使金诚石化科学发展的基础更加牢固。同时,将始终坚持安全环保先于一切、高于一切、重于一切的理念,从坚决杜绝违章作业、违规操作、违章指挥等管理细节入手,制定科学的管控措施,严格落实安全环保规范和标准,持续加强培训教育,提升全员安全环保意识,确保安全环保生产秩序的长治久安。

    金诚石化始终坚持立足当下,着眼长远,抢抓发展机遇,积极拓宽发展思路,推进企业结构调整和业态提升,不断开创高质量发展新局面?!扒奥废问姑?,奋进凭初心。金诚石化将在各级党委政府的坚强领导下,在新的一年里以‘飞奔起跑、加力提速’姿态,以‘不达目的誓不罢休’的韧劲,以‘开局即决战’的气魄,激活新动能加快向高端化工发展,全力实现新突破,创造新辉煌,为我市经济发展作出新的更大贡献!”周敬才信心百倍地说。


            编辑:王磊
    关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
    磁力转种子 日本极度色诱视频在线播放| 老太婆交性欧美| 韩国19禁深夜福利视频| 公车被大口吸允奶头| 欧美黄网站色视频免费|