• 淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民
    全市能源事业工作会议召开
    构建服务新生态 展现四个新作为
    全力配合和推进“六大能源工程”
    2021-03-24 09:10:02 作者:
    字号:   打印

    晚报讯 (全媒体记者沙红翠 实习生王庚聪 通讯员庞志强 钱凤国)打造新能源与可再生能源服务平台、推广民用清洁煤炭5万吨、扎实做好“菜篮子”价格指数编制工作……3月23日,全市能源事业工作会议在齐盛国际宾馆召开,总结回顾2020年全市能源事业工作,安排部署今年工作。记者从会上获悉,2021年淄博市能源事业发展中心将积极构建服务能源事业高质量发展新生态,实施三项重点任务、展现四个新作为。

    会议肯定了2020年全市能源事业工作取得的成绩,指出全市能源系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,拼搏实干,创新突破,各项工作均取得了新成绩新突破,特别是成功举办“2020中国氢能源发展高峰论坛”,成功上线天然气和水泥价格指数,顺利推进董东原油管道、日照港—京博输油管道等重大油气管线项目建设,超额完成民用清洁煤炭推广任务,得到各界高度评价,被评为全国价格认定先进单位、省价格监测先进单位,油区管道工作被推荐为省先进单位,政务公开考核获得优秀等次,在全市企业家测评中获得服务类单位第三名,连续三年荣获“全国文明单位”荣誉称号。

    会议确定了2021年全市能源事业发展的三项重点工作。分别是:贯彻新发展理念,积极打造智慧能源平台、氢能源发展高峰论坛平台、新能源与可再生能源服务平台;立足能源基础保障作用,在暂不具备集中供暖和气代煤、电代煤条件地区,推广民用清洁煤炭5万吨,扎实开展煤炭质量抽检,服务好重大油气管道建设和油气勘探开发;紧紧围绕服务经济社会民生,扎实做好常规和应急价格监测分析、价格认定与复核以及“菜篮子”价格指数编制工作。

    会议要求,2021年全市能源事业要展现四个新作为。分别是:要在围绕中心服务大局上展现新作为,围绕建设绿色智慧能源示范城市,主动担当、全力配合和推进外电入淄、清洁能源替代、新能源倍增、煤电机组整合、智慧能源建设、工业余热回收利用等“六大能源工程”;要在提升能源安全保供水平上展现新作为,在完善能源产供储销体系、油气勘探开发、油气管道建设、煤炭清洁利用等保障能源安全重点工作方面下功夫,提升能源安全保供水平;要在打造平台塑造亮点特色上展现新作为,在建成用好平台基础上,充分利用大数据手段加强能源生产利用各环节数据分析,为市委、市政府决策提供详实数据;要在推进能源绿色低碳发展上展现新作为,加快推动我市新能源及可再生能源产业发展壮大,为全市2030年前实现“碳达峰”、2060年实现“碳中和”夯实基础。

    据了解,这次会议是淄博市能源事业发展中心工作总结部署会、党风廉政建设工作会、党史学习教育动员会、贯彻“落实突破年”会议精神暨开展“揭榜挂帅”攻坚行动的动员会“四会合一”,各有关单位将坚决扛起落实突破最红战旗,奋力开创全市能源事业工作新局面,为全市发展改革工作高质量完成赋能加力。


            编辑:张强
    关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
    鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像
    磁力转种子 泷本梨绘| 国产欧美亚洲综合第| 男人边吃奶边做好爽视频| 精品国产品国语在线不卡| 欧美色色|